Информация

Наш магазин

Наш магазин

Санкт-Петербург, Транспортный пер., д.9

Новые товары

Скидки

Просмотренные товары

Популярные товары

[PS2] Миры Playstation. Приключение в стиле "Horror" Увеличить

[PS2] Миры Playstation. Приключение в стиле "Horror"

ID00011580

Новый товар

Издание из серии "Миры Playstation" посвящено играм для  PLAYSTATION 2. Приведены коды, пароли, секреты и полные прохождения игр, по сюжету относящихся к популярному жанру "ужастиков" ("Horror"). Большая часть этих игр являются адвентюрами и квестами. В этом издании Вы найдете описания для подавляющего количества игр, относящихся к данной тематике. Издание рассчитано на широкий круг читателей. 

Подробнее

Нет в наличии товара

90,00 руб

Добавить в избранное

Простой заказ в один клик для клиентов в Санкт-Петербурге
Введите своё имя, и также E-mail или телефон. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа.
Отмена    
.
Заказ в один клик для Санкт-Петербурга
Без регистрации

Описание

Издание из серии "Миры Playstation" посвящено играм для популярной у нас в стране 128-ми битной телевизионной приставки - PLAYSTATION 2, разработанной фирмой Sony. Приведены коды, пароли, секреты и полные прохождения игр, по сюжету относящихся к популярному жанру "ужастиков" ("Horror"). Большая часть этих игр, по своей сути, являются адвентюрами и квестами. В этом издании Вы найдете описания для подавляющего количества игр, относящихся к данной тематике. Издание рассчитано на широкий круг читателей. 

Примеры

COLD FEAR

Главный герой этого экшена - офицер американской береговой охраны, обследует русский корабль китобойного флота, который дрейфует в Беринговом море. Игра в некоторых аспектах напоминает Sons of Liberty, поскольку изрядную долю времени действие происходит на корабле. Море холодное, шторм непрерывный, корабль раскачивает из стороны в сторону, волны обрушиваются на палубу. Графически всё это выглядит чрезвычайно убедительно, но самое главное, что эти кошмарные погодные условия оказывают огромное влияние на характер игрового действия.
Том Хансен опытный моряк и уверенно чувствует себя в любую погоду, но и ему достаётся от огромных волн, которые сбивают его на палубу и вот-вот готовы смыть за борт. Удержаться удаётся, лишь ухватившись за ограду или вцепившись в какой-нибудь предмет. К счастью, когда приближается гигантская волна, получите своевременно предупреждение, иначе успешно завершить игру будет чрезвычайно трудно. Конечно, Хансон теряет здоровье, когда огромный вал обрушивается на палубу. Кроме того, надо всё время быть очень внимательным.
Различные крюки, видимо необходимые для разделки китовых туш, а также элементы оснастки раскачиваются, словно маятники, и могут нанести очень серьёзные повреждения. А корабль тем временем волны бросают, словно щепку.
Понятно, что главная задача проникнуть внутрь корабля и выяснить, что же с ним случилось, а это настоящий лабиринт. Двери почти все заперты. Иногда их заклинивает, иногда отсутствует ручка, иногда требуется специальный код доступа, и каждый раз, и не только в этих случаях, приходится решать своеобразные головоломки. Вначале это довольно трудно, но затем освоитесь. К сожалению, карты внутреннего помещения корабля также нет, а потому заблудиться довольно легко. Но после того, как потратите пару часов, эта проблема исчезнет сама собой. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что Хансен свободно владеет русским языком и, следовательно, можете всегда прочесть указатель направления на стенах, но, конечно, разговаривает и на английском. Иногда сам себе говорит фразу такого типа "Похоже, я иду неправильным путём" или "Здесь, судя по всему, должна быть лестница" ("This looks like the wrong way" или "I think it must be up these staris"). Как правило, такие фразы он произносит, когда пытается разыскать какую-нибудь специальную зону или предмет.
Как только Хансен высадится на борт китобойца, то сразу же обнаружит три категории умопомрачительных монстров. Здесь удивительные паразиты, которые стремятся высосать ваши мозги и захватить тело. Есть и русские моряки, которые были уже захвачены паразитами и превратились в необычайно сильных монстров. Есть также несколько моряков, которые ещё не стали жертвами паразитов, но они в таком ужасе, что немедленно откроют огонь, как только увидят вас. Уничтожать врагов достаточно сложно, тем более, что окончательно убить таких монстров можно, лишь обезглавив, а корабль тем временем подбрасывает на волнах, раскачивается. Точную атаку провести подчас очень трудно.
К счастью, Хансен всегда может найти боеприпасы и аптечки, как возле трупов убитых врагов, вооружений и в лазарете (медицинской комнате). Безусловно, найдёт и более мощное оружие, чем пистолет, с которым начинает игру, правда, для него боеприпасы найти уже заметно труднее. В принципе, боеприпасы надо расходовать очень осмотрительно. Старайтесь экономить. Стреляйте в огнетушители, топливные клапаны, бочки, которые при взрыве уничтожат всех врагов, находящихся поблизости. Очень важно собирать различные записки и дневники, оставленные различными персонажами. Игра динамична, увлекательна, оторваться от неё очень сложно.
Пожалуй, самым большим недостатком является довольно продолжительная загрузка (не менее 5 секунд), происходящая каждый раз, когда проходите через очередную дверь, а дверей внутри корабля бесчисленное множество, но в дальнейшем перестанете на это обращать внимание. К сожалению, и пункты отгрузки расположены довольно далеко друг от друга, а потому когда ввяжетесь в схватку с превосходящими силами противника, могут возникнуть проблемы, особенно, если здоровье пошатнулось.

* Враги.

- Наёмники (Mercenaries).
Охраняют таинственную нефтяную платформу, бывшие солдаты, обученные стрелять и сражаться. На самом деле, не очень опасны. Убьёте их 1-2 точными выстрелами из пистолета. Движутся довольно медленно, да и стреляют неточно. Возможно, долго не принимали участия в боевых действиях. Как правило, атакуют парами, так что могут представлять некоторую опасность.
- Эксомутанты (Exomutant).
Когда-то были людьми, теперь превратились в безмозглых, голодных и кровожадных монстров. Обладают нечеловеческой силой и атакуют при любой возможности. Этих врагов будете встречать частенько. Они напоминают зомби. Обычно вооружены мясницкими резаками или здоровенными гаечными ключами, неожиданно могут выскочить из-за какого-то укрытия, спрыгнуть с потолка или даже проломив пол, выскочив из-под земли. Бесстрашно бросаются в атаку. Нужно быть наготове, иначе не успеете выстрелить. Нескольких пуль в тело будет достаточно. При необходимости отскочите назад. Самое главное выбить им мозги, а потому лучше целиться в голову. Если они окажутся поблизости, немедленно выполните рукопашную атаку, чтобы отшвырнуть их назад, а затем прицельтесь и стреляйте.
- Эксомутанты 2.
Эти мутанты похитрее, посильнее и побыстрее, а значит и опаснее. Единственный способ уничтожить эту гадость, это убить паразита, поселившегося у них в черепушке. Мало чем отличаются от эксомутантов первого типа. Вот когда снесёте им башку, появляется из неё паразит. Некоторые из них вооружены автоматическим оружием, но ведут себя почти как наёмники. Справиться с ними несложно.
- Эксосел (ExoCal).
Эти паразиты являются распространителем таинственной инфекции. Быстрые, шустрые, всё время в поисках жертвы, в которую поселяются, без этого паразиты жить не могут. Поскольку они очень маленькие, попасть в них трудно. Всё время перемещаются с пола на потолок и обратно и способны атаковать с любой позиции. К счастью, не очень быстры, но, к сожалению, и заметить их трудно. При удачном выстреле они сворачиваются в клубок и тогда второй пулей легко их уничтожить, если, конечно, попадёте. Иногда значительно легче подойти и раздавить этот клубок.
- Эксонест (ExoNest).
Бесформенные монстры, по существу инкубаторы паразитов. Они отправляют своих детенышей на поиск новых жертв. Уродливые создания. Как правило, прилипают в верхней части стены рядом с потолком. Пули вреда им не наносят. Они только ещё больше паразитов выпустят. Убить их можно с помощью огня или взрыва и, к счастью, частенько рядом с их позицией находится бочка с топливом или что-нибудь в этом роде.
Примечание. Следующих врагов встретите только на буровой платформе.
- Эксошаде (ExoShade).
Здоровенные монстры, прекрасно видят в темноте и безжалостно набрасываются на свою жертву. Бегают на четырех ногах, очень быстры, ловки, великолепно карабкаются по стенам и потолкам, обожают воздуховоды и системы вентиляции. Обычно молниеносно атакуют и тут же отступают, а затем вновь набрасываются уже с другого направления. Иногда могут прыгнуть на вас и сбить на землю. Вот тут нужно немедленно поправить здоровье и отшвырнуть их подальше. Убить из огнестрельного орудия трудно. Можно всадить буквально 150 патронов из AK-47, а эта гадость всё ещё будет живая. Внимательно следите за ними глазами, которые мерцают в темноте ярко-зелёным цветом, как у кота, и при движении оставляют характерный "след".
- Эксомасс (ExoMass).
Судя по всему, это результаты неудачных модификаций. Чудовищные уроды-мутанты обладают огромной силой, яростно атакуют, способны пробивать стальные двери и никогда не прекращают преследовать жертву. В атаке напоминают скорее буйволов или носорогов. Пулей пробить их чрезвычайно трудно, да и огня они не боятся. Единственная слабая точка, их огромная левая рука. Попасть в неё, правда, трудно. Особенно, когда монстр пытается вколотить вас в землю. Самое лучшее оружие - ружьё. Трех-четырех выстрелов в группу будет достаточно, и даже если попадёте в тело, то монстр будет оглушён, отступит назад, а вы получите второй шанс.
- Эксоспектр (ExoSpeсtre).
Настоящие хамелеоны, прекрасно приспосабливаются к окружающей среде, страшная жажда убийства. Недооценивать этих врагов не следует. Если выстрелите в них, то на какое-то мгновение их станет хорошо видно. Однако пар и вода позволяют значительно легче выяснить позицию этих невидимок. Атакуют, затем быстро уступают, прячутся, иногда пытаются подкрасться сзади и, как правило, в следующей атаке, если чуть замешкаетесь, обязательно откусят что-нибудь. Не впадайте в панику, а то истратите целый магазин боеприпасов, стреляя практически в никуда. Старайтесь сбить их наземь и прикончить прежде, чем монстр успеет подняться и спрятаться.

* Оружие.

Примечание. Всё оружие очень быстро перезаряжается, переключаться с одного вида оружия на другое можно буквально мгновенно.

В начале игры у вас лишь пистолет, а в дальнейшем найдёте и другое, более мощное оружие.
- .45 Caliber Pistol (Пистолет 45-го калибра).
Снабжён фонарём и лазерным прицелом.
Это начальное оружие, фонарь играет важную роль, 1-2 выстрелов будет достаточно, чтобы убить наёмника. Скорострельность невысокая и, конечно, если встретите нескольких врагов, останется лишь мечтать о более мощном оружии.
- AK-47.
Автомат, снабжённый лазерным прицелом, мощнее, чем пистолет. В магазине 30 патронов, лазерный прицел даёт возможность поражать монстра в голову с приличной дистанции.
- Speargun.
Оружие не носит атакующего характера. Когда метнёте это копьё в определённую точку, то из него под давлением вытекает облачко газа - энзима, привлекающее всех монстров в ближайшей окрестности. Действие непродолжительное, используйте только против нескольких монстров. Метните копьё поближе к бочке или огнетушителю, а затем выстрелите, чтобы вызвать взрыв и сразу разделаетесь с несколькими чудищами.
- Shotgun (ружьё).
Отличное оружие, чрезвычайно мощное. Одним выстрелом сбивает наземь практически любого врага. Можно уничтожить сразу несколько паразитов, если они рядом друг с другом, а эксомутанту снести голову. Однако боеприпасов, к сожалению, немного. Нужно дожидаться, когда враг приблизится, и стрелять наверняка. В отличие от обычного ружья, в магазине 7 патронов, это большое преимущество.
Примечание. Следующее оружие найдёте только на нефтяной платформе.
- Гранатомёт M39 Grenade Launcher.
Оружие не такое полезное, как может показаться на первый взгляд. Гранаты не взрываются в тот момент, когда поражают цель, да и не очень мощные, а поэтому для успешного использования гранатомёта нужно точно рассчитывать время и дистанцию. Легко промахнуться мимо цели. Граната или не долетит или перелетит до врага, а иногда может взорваться рядом с вами.
- Огнемёт (Flame Thrower).
Оружие эффективное лишь на ближней и средней дистанциях, и монстры могут успеть провести атаку прежде, чем как следует разгорятся. Баллон с горючей смесью обеспечивает лишь 30 секунд постоянного огня.
- Пулемёт MP5 Submachune gun.
Снабжён фонарём и лазерным прицелом. Скорострельность выше, чем у автомата Калашникова, а мощность поменьше, да и магазин вмещает лишь 25 патронов, которые, кстати, чрезвычайно быстро заканчиваются. Фонарь очень полезен, впрочем, как и лазерный прицел.

* Управление.

Левая аналоговая кнопка - управляет вашим движением во время ходьбы и бега, а также движение оружия влево или вправо во время прицеливания. Используется также в игровом меню для выбора и других действий.
Правая аналоговая кнопка - используется для управления движением персонажа в зависимости от выбранного режима обзора. В режиме прицеливания можно перемещать вверх или вниз оружие, чтобы поразить точно цель.
Кнопка - выход из экрана меню и ещё кое-какие команды. Кроме того, даёт возможность ухватиться за карниз и повиснуть на нём.
Кнопка - используется для выполнения различных действий, например, открывания дверей, осмотра трупов, сбора боеприпасов и т.д.
Кнопка - перезарядка оружия.
Кнопка - бег (в соответствующем режиме). Используется также для
подтверждения выбора в игровом меню.
Кнопки на D-pad - отличный способ быстрого переключения с одного оружия на другое. Кнопка UP - копьё Spear gun. Кнопка LEFT - гранатомет. Кнопка RIGHT - ружьё. Кнопка DOWN - AK-47.
Кнопка R1 - выстрел.
Кнопка L1 - переключение в режим прицеливания. Используется в игре
чрезвычайно часто. Учтите только, что в этом режиме бегать нельзя.
Кнопка R2 - просмотр имеющегося оружия.
Кнопка L2 - просмотр имеющегося оружия в противоположном направлении.
Кнопка L3 - пригнуться, опуститься на корточки. Иногда этот приём поможет в игре.
Кнопка Start - режим паузы.
Кнопка Select - вход в меню, где сможете выяснить текущие цели, предметы, документы, а также выход из игры.

* Некоторые полезные сведения.

- Необходимо иметь достаточно количество боеприпасов, чтобы уничтожить каждого встреченного врага, а значит нужно постараться собрать всё оружие и боеприпасы в зоне действий и конечно расходовать его нужно крайне осторожно. Старайтесь целиться в голову. Каждая пуля должна быть на счету, если не хотите серьёзных проблем.

- Что касается здоровья, то к сожалению нельзя накопить какое-нибудь количество лечебных предметов, подлечиться по ходу схватки или в другой экстремальной ситуации. Однако, есть аптечки, которые практически всегда найдёте поблизости, когда ваше здоровье окажется в угрожающем состоянии (в красной зоне).

- Индикатор жизненной силы (Stamina bar) определяет, сколько времени вы можете бежать, и это несколько раз в финальной части игры может оказаться чрезвычайно важным, особенно когда нужно будет быстро пробраться через вентиляционный проход, и если индикатор не заполнен до отказа, то лучше и не пытаться предпринимать подобные действия. Обязательно заполните индикатор жизненной силы, прежде чем обследовать какой-нибудь объект или заложить взрывчатку.

- Чрезвычайно важно стараться подстрелить монстра в голову. Во-первых, это единственный способ наверняка уничтожить зомби. Однако, по ходу игры паразиты выживут, даже если попадёте в череп, и удерут. Будьте внимательны, обязательно уничтожьте их, прежде чем они сделают какую-нибудь пакость.

- Если сумеете сбить врага наземь, долбаните ему по башке, чтобы раздавить эту гадину. Во-первых, сохраните боеприпасы, а во-вторых, получите удовольствие. Однако будьте осторожны, этот манёвр возможен лишь в том случае, если других врагов нет поблизости, иначе сами можете погибнуть, когда попытаетесь доставить себе удовольствие подобным образом.

- По ходу игрового действия часто будут вспыхивать буквально ослепительные молнии. Во-первых, это красиво, а во-вторых, в этот момент можно разглядеть где прячутся зомби, и в сочетании с бурным морем, эти атмосферные явления создают очень реалистическую картину.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

[PS2] Миры Playstation. Приключение в стиле "Horror"

[PS2] Миры Playstation. Приключение в стиле "Horror"

Издание из серии "Миры Playstation" посвящено играм для  PLAYSTATION 2. Приведены коды, пароли, секреты и полные прохождения игр, по сюжету относящихся к популярному жанру "ужастиков" ("Horror"). Большая часть этих игр являются адвентюрами и квестами. В этом издании Вы найдете описания для подавляющего количества игр, относящихся к данной тематике. Издание рассчитано на широкий круг читателей. 

В этой категории 4 товаров: